您当前位置:首页 > 正文
努尔·白克力赴黑龙江调研能源发展情况
发布时间:2018-08-17 来源:国家能源局

    8月13日至15日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力赴黑龙江就能源发展情况进行调研。

    调研期间,努尔·白克力先后深入大庆油田、中国一重集团、中车齐车集团、哈尔滨电气集团、中船重工第703研究所等能源工作一线,实地了解能源生产、技术装备研发等方面情况,并与黑龙江省委、省政府及有关企业负责同志就能源发展和转型升级等进行交流座谈。

    努尔·白克力指出,深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江省时的重要讲话精神,深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略和党中央、国务院关于能源发展的重大决策部署,更好助力黑龙江经济社会发展,是国家能源局责无旁贷的重大政治责任。黑龙江省是我国重要的能源基地之一,在保障国家能源安全和推动能源转型升级方面发挥着重要作用。要着力提升能源勘探开发水平,加快技术进步和科技创新,在推动落实常规能源勘探开发的同时,切实加大非常规能源的勘探开发力度,努力实现产能突破、补齐产能短板,为保障能源供给作出积极贡献。要着力推进重大能源技术装备创新升级,大胆探索、集智攻关、争创一流,尽快推动核心领域、关键技术取得突破,不断提升自主化国产化水平。要大力弘扬大庆精神、铁人精神,服务全局、敬业奉献,保持定力、艰苦奋斗,攻坚克难、顽强拼搏,为推动新时代能源高质量发展提供可复制可推广的新鲜经验。

    国家能源局有关司和东北能源监管局负责同志参加调研。