您当前位置:首页 > 正文
国家能源局召开扶贫工作领导小组专题会议
发布时间:2018-08-23 来源:国家能源局

    8月17日,国家能源局召开扶贫工作领导小组专题会议。会议传达学习国务院扶贫开发领导小组重要会议精神,听取各司上半年扶贫工作汇报,交流讨论赴“三区三州”深度贫困地区调研中发现的问题和建议,审议国家能源局落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的工作方案和定点扶贫考核整改落实清单,研究部署下一步能源脱贫攻坚工作。国家能源局党组成员、副局长、扶贫工作领导小组副组长綦成元同志主持会议并讲话。

    綦成元指出,国家能源局高度重视扶贫攻坚工作,今年进一步加强了对扶贫工作的领导,由努尔同志亲自挂帅,担任扶贫工作领导小组组长,各部门、各单位积极响应,按照职责分工,加大扶贫力度。在大家共同努力下,2018年上半年能源扶贫工作取得了明显成效。

    綦成元强调,精准打好脱贫攻坚战是当前最为重要的政治任务,现在离打赢脱贫攻坚战的最后时限2020年还有两年多的时间,时间紧、任务重,下一步的关键就是 “狠抓落实”,坚决完成国家能源局负责的脱贫攻坚目标任务,努力以实际行动向党中央、国务院交上一份圆满答卷。

    綦成元要求,下一步要重点落实四个方面的工作:一是按照《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的部署要求,不折不扣贯彻落实,全力推进能源领域任务事项。二是落实定点扶贫试考核整改任务,针对2017年中央单位定点扶贫工作试考核中反馈的问题和不足,对症下药,进一步加大整改力度,确保成效。三是用好“三区三洲”深度贫困地区调研成果。国家能源局组织赴“三区三州”调研,是落实脱贫攻坚作风建设工作的重要组成部分,要尽快梳理本次调研发现的问题,提出有针对性的措施,积极推动,落实解决。四是落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理任务。相关各司和派出机构要积极落实和配合相关工作部署和要求,对于国家能源局层面的问题,必须立行立改;对于涉及其他方面的问题线索,及时向有关部门反映。

    国家能源局各司扶贫工作领导小组成员和相关负责同志参加本次会议。