您当前位置:首页 > 正文
华中能源监管局召开党组中心组理论学习(扩大)会议
发布时间:2018-08-30 来源:华中能源监管局

    8月27日下午,华中能源监管局主要负责人主持召开局中心组学习(扩大)会,集中学习习近平总书记关于坚持党对一切工作领导的重要思想、《中华人民共和国监察法》、正确认识中美贸易摩擦的有关文件精神和努尔﹒白克力同志在7月24日国家能源局党组中心组学习(扩大)会议上的讲话等内容。局有关负责人作了中心发言,全局正处长以上干部参加了集中学习。 会议强调,“坚持党对一切工作的领导”、“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。全局干部职工要准确把握习近平总书记这一重要思想,增强广大党员干部和群众的理论自觉和政治认同,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。

    会议指出,对美国政府单方面挑起的贸易争端,我国政府本着相互尊重、合作共赢的原则,为解决中美经贸问题做出了艰苦努力,我国不希望打贸易战,但不惧怕贸易战。中国经济的韧性和活力强、工业体系完备、消费市场大,特别是有中国共产党的集中统一领导,所以我们有信心、有能力应对任何挑战。全局干部职工要把思想统一到中央的决策部署上来,坚定信心凝聚力量,立足本职搞好工作。

    会议要求,全局干部职工要认真学习努尔﹒白克力同志在7月24日国家能源局党组中心组学习(扩大)会议上的讲话精神,准确把握新时代加强党的政治建设的总体要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“三个表率”,建设“模范机关”,坚持稳中求进总基调,为能源监管工作高质量推进提供坚强的政治和组织保障。